« White Cocooning »

Céline, décoratrice et relookeuse de mobilier, s'amuse dans la décoration de sa maison avec les associations et les contrastes, adoucissant le blanc avec du noir et créant des ambiances reposantes, douces, cosy.

↓ Passez votre souris sur les images et faites apparaître les légendes ↓
  • Dans la cuisine de Céline, un grand panneau noir audacieux répond à une grande façade en bois naturel et joue le contraste avec la grande salle de séjour habillée de blanc et de crème. Paniers en fibres naturelles accrochés au mur, chez Hyggelig à Lyon.

« La Maison de Louna »

Deux passionnés de brocante, notamment de design des années 1950 à 1970 et de style industriel, transforment une ancienne ferme, située dans l'Aveyron, en une boutique-hôtel vintage.

↓ Passez votre souris sur les images et faites apparaître les légendes ↓
  • Près de l'église, située au cœur même du village de Salles-Courbatiès, la maison d'hôtes "La Maison de Louna" offre de prime abord la façade faussement austère des demeures traditionnelles de la vallée de la Diège.

« Simone Sisters »

Cécile Siméone troque sa chemise d’animatrice TV et comédienne pour celle de décoratrice d’intérieur en créant une marque de décoration : « Simone Sisters ». L’ancienne Miss Météo de Canal + nous reçoit dans sa maison, située à Saint-Genis-Laval, dans laquelle elle a su créer un véritable cocon familial.

↓ Passez votre souris sur les images et faites apparaître les légendes ↓
Dans la maison de Cécile Siméone, le mur du salon est couvert de madriers de chantier, photographie de Laurent Baheux intitulée 'Lion in the Wind', acheté chez 'Yellow-Korner'
  • Le grand mur du salon abritant la cheminée monumentale est couvert d'une façade en bois réalisée avec les madriers utilisés lors du chantier de construction. Accrochée au trumeau de la cheminée, une photographie encradrée de Laurent Baheux intitulée "Lion in the Wind", acheté chez "Yellow-Korner".

« La Maison du Village »

À Gassin, petit village perché dominant le Golfe de Saint-Tropez, Bruno et Xavier, deux Parisiens en quête de nature et de tranquillité, transforment un logement, situé au-dessus de leur boutique, en un appartement d'hôtes d'esprit actuel.

↓ Passez votre souris sur les images et faites apparaître les légendes ↓
  • Sous la structure de la mezzanine imaginée par Bruno Dutheil et réalisée par "La Ferronerie Gassionoise", l'espace pour les repas composé d'une table d'atelier chinée et de tabourets à vis "Athezza" dans le même esprit. Suspensions "Ikea" sous un plancher en chêne massif, finition brute, réalisé par Gérard Revest à Ramatuelle.